Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.04
Технология продукции и организации
общественного питания
Общественное питание занимает лидирующее место в сфере малого бизнеса в нашей стране. Сегодня - это разветвленная сеть столовых, кафе, ресторанов, баров и закусочных. В условиях жесткой конкуренции успех предприятия не может быть обеспечен без хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интересного интерьера и разумных цен. Реализовать все эти задачи может специалист – профессионал, который грамотно и эффективно будет вести коммерческую работу предприятия. Таких специалистов – технологов готовит наше учебное заведение.
Будущие специалисты приобретают теоретические и практические знания в области технологии приготовления кулинарной и кондитерской продукции, организации производства, контроля за качеством готовой продукции и услуг общественного питания, экспериментальных испытаний по освоению новых видов кулинарной продукции, новых технологий, разработки нормативной и технологической документации на новые виды продукции.
Наши выпускники успешно работают директорами, технологами, менеджерами в ресторанах, кафе, столовых и барах не только в г. Липецке и Липецкой области , но и в г.Москве, Санкт-Петербурге, Германии, Израиле. Они активно ведут собственный бизнес.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.04 | Технология продукции и организация общественного питания | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |