Направление подготовки
высшего образования - бакалавриата
19.03.03
Продукты питания
животного происхождения
Профиль: Технология мясных и молочных продуктов
Назначением специальности является организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья. Основные профессиональные компетенции выпускника: приёмка и первичная переработка скота, птицы и кроликов, производство колбасных, копчёных изделий, полуфабрикатов, организация работы структурного подразделения. Учащиеся изучают состав и свойства сырья и продуктов, процессы, связанные с их переработкой технологические, химические, биохимические, физические и микробиологические, способы контроля и управления этими процессами; оборудование; нормативно-техническую документацию, системы стандартизации и сертификации, методы и средства испытания и контроля качества сырья и готового продукта. В рамках образовательной программы по профессии «Технология мяса и мясных продуктов» учащемуся «даются» знания и практические умения по осуществлению, организации и управлению технологическими процессами производства. Изготовлению продуктов из мясного сырья, их оптимизации на основе системного подхода и использования, современных технико-технологических решений, направленных на рациональное использование сырья и получение продуктов с заданными качественными характеристиками.
Перечень и форма проведения вступительных испытаний для поступления на направления подготовки бакалавриата и специалитета:
Код | Направление подготовки бакалавров |
Вне зависимости от направления подготовки | Обязательный | Предмет по выбору Университета |
---|---|---|---|---|
Уровень приоритетности | № 1 | № 2 | № 3 | |
19.03.03 | Продукты питания животного происхождения | Математика (письменно) |
Русский язык (письменно) |
Химия (письменно) |